09 maio 2011

Maria Abecassis vence em Ribeira D'Ilhas

Maria Abecassis, da Universidade Nova, e Nuno Telmo, da Faculdade de Motricidade Humana, são os novos Campeões Nacionais de Surf Universitários, após terem vencido as respectivas categorias do campenato que se realizou este fim-de-semana em Ribeira D'Ilhas, na Ericeira.

A final feminina contou com a presença da actual campeã nacional, Francisca Pereira dos Santos e da campeã nacional de 2009, Joana Rocha. No entanto, a prova foi ganha por Maria Abecasis, com Francisca Santos (Universidade Nova de Lisboa) a ocupar a 2ª posição, Diana Matos (Universidade Lusíada) em 3º e Joana (Instituto Superior Técnico) na 4ª posição.

As condições de Surf foram exigentes e com alguma tempestade no primeiro dia, a dificultar a tarefa à organização da prova. O mar esteve razoável no Sábado, com ondas de 1m, vento on-shore e muitas baterias disputadas desde as 9.30h da manhã até às 18.00h.

Já no Domingo, conforme a previsão já apontava, assistiu-se a uma subida de mar o dia inteiro, e a prova terminou com ondas de 1.5m, com sets de 2m, vento on-shore, muita corrente e as direitas de Ribeira d'Ilhas a proporcionarem bons momentos de Surf por parte de vários dos surfistas em prova.

Resultados Feminino:
1º Maria Abecassis - Universidade Nova de Lisboa
2º Francisca Santos - Universidade Nova de Lisboa
3º Diana Matos - Universidade Lusíada
4º Joana Rocha - Instituto Superior Técnico

Esta é uma prova oficial da Federação Académica do Desporto Universitário - FADU, entidade que acompanha muito de perto este projecto desde o início e que apoia o Surf como uma das modalidade de destaque da actualidade do Desporto Académico.